Back StageNews

Sukses Dengan Single “In Situ” Mezzaluna Persiapkan Single Terbaru

Mezzaluna, penulis sekaligus penyanyi pendatang baru ini mulai menjajaki industri musik tanah air dengan merilis single perdanannya yang bertajuk “In Situ” pada tahun 2021 lalu. Gadis berusia 20 tahun ini sudah mulai menciptakan lagu sejak umurnya 15 tahun.

“Kalau diterjemahin langsung, In Situ itu artinya ‘in the original place’. Tapi frasa itu terlalu panjang buat jadi judul kan, terus aku cari sinonimnya yang lebih pendek dan akhirnya aku nemu kata ‘in situ’. Menurutku unik dan simple banget,” tutr solois yang akrab disapa Mezz itu.

Baca Juga: Berthcavés, Kuartet Asal Bandung Ini Rilis Single Berjudul “Sail Through”

Lahir, tumbuh dan berkembang dilingkungan musisi membuat Mezzaluna dengan mudahnya terpapar musik dari usia dini. Namun demikian ia mempelajarinya semua sendiri dan ingin keluar dari bayang-bayang Bimbim “Slank”, ayahnya yang merupakan musisi kawakan di negri ini.

Saat di wawancarai beberapa media, Bimbim mengaku tidak pernah mengajarkan atau mengarahkan Mezzaluna untuk menjadi seorang musisi. “Dari awal gue ngarahin dia untuk sekolah aja” begitu kata Bimbim. Namun ketika tiba-tiba Mezzaluna mendatanginya dan meminta saran tentang bagaimana cara meluncurkan karya yang telah dia garap sendiri, Bimbim pun terkejut.

“Wah gue kaget banget, dia tiba-tiba udah dateng dengan materi yang bisa dibilang sudah jadi secara composing” ujar sang ayah. Beruntung saat ini Sony Music Entertainment Indonesia sedang mencari talent untuk sub label mereka OFFMUTE.

Label baru tersebut akan mendukung artis-artis Asia Tenggara dalam memperkuat musik mereka dan membangun basis pendengar lintas wilayah yang kuat dengan memanfaatkan promosi, pemasaran, dan pengembangan artistik dari para ahli dan SDM global di Sony Music.

Saat ini Mezzaluna tegabung dalam OFFMUTE dan tengah merampungkan beberapa karya disela-sela pendidikannya. Dalam waktu dekat Mezzaluna berencana untuk kembali merilis singlenya. Tapi sementara waktu ini, simak kembali single dari Mezzaluna yang berjudul ‘In Situ” di platform streaming digital.

 

 

GIGS SQUAD

GIGS SQUAD

GIGSCORNER.com adalah media online independen yang mengulas informasi seputar musik dan lifestyle di Indonesia