DITRIA Berkolaborasi dengan LAMLAM di Single Barunya Yang Bertajuk “Pulang”
DITRIA resmi merilis single kedua berjudul “Pulang”, sebuah karya yang kembali menegaskan identitas kreatif mereka sebagai band tanpa vokalis tetap, di mana vokal menjadi ruang kuratorial untuk kolaborasi. Pada rilisan ini, LAMLAM (Closehead) dipercaya mengisi vokal dan berhasil menghadirkan daya gugah lintas generasi yang mempertegas narasi inti lagu: pergi, berjuang, kembali.
Lagu ini digarap intens bersama Ardy Gamma (Novalake) sebagai Producer dan Dow (Do Sepsa) sebagai Vocal Director. “Pulang” diposisikan DITRIA sebagai studi emosional tentang para perantau, pekerja, dan pengembara yang berani meninggalkan zona nyaman demi tujuan yang lebih terang.
Namun di tengah perjalanan, rindu rumah hadir sebagai kompas batin. DITRIA mengajak pendengar kembali pada nilai-nilai yang tak pernah benar-benar ditinggalkan. Aransemen yang disiplin, hook melodis, dan dinamika yang terukur memberi ruang bagi vokal LAMLAM untuk memimpin cerita tanpa menutupi identitas musikal DITRIA. “Pulang” menggabungkan kedekatan dan skala, menghadirkan vokal yang terasa memeluk dan ritme yang mengangkat suasana.
Struktur lagu yang ringan membuka ruang sing-along, menjadikan rindu rumah bukan sekadar tema melainkan seruan bersama. Hasilnya, sebuah single yang lahir untuk perjalanan, intim ketika didengar sendiri, namun antemik ketika dinyanyikan ramai-ramai. Sebuah anthem baru bagi para perantau.
“Sejak awal, kami membangun ruang suara, bukan sekadar format band. ‘Pulang’ butuh karakter vokal yang jujur, berpengalaman, dan empatik. Dan LAMLAM menangkap itu dengan presisi,” ujar DITRIA.
LAMLAM menambahkan, “Saya membaca lagu ini sebagai peta pulang. Ada lelah, ada jarak, ada harap, dan akhirnya lega. Tugas saya adalah mengafirmasi rindu itu, bukan menutupinya.”
Dengarkan single “Pulang” dari DITRIA feat. LAMLAM di seluruh platform musik digital seperti Spotify, Apple Music, dan YouTube Music, dan biarkan lagu ini menemani perjalanan pulangmu.

